Hallo Pilzfreunde,
Ich bin noch sehr neu bei dem Pilzesammeln, habe erst letzte Woche richtig angefangen, selbst zu gehen, war aber schon davor ein paar mal mit anderen unterwegs.
Aus dem Grund konzentriere ich mich nur auf Röhrlinge.
Nun habe ich eine ganze Menge Röhrlinge gefunden, die ich als Sommersteinpilze identifiziert habe (Geschmacksprobe --> kein Gallenröhrling), diese hab ich nun in Scheiben geschneidet, woraufhin sie sich gräulich gefärbt haben. Im Ofen (zum trocknen) haben sie sich dann schwarz gefärbt. Ist das denn normal für Sommersteinpilze, oder hab ich mich da vertan?
PS: Es sind teilweise auch ältere Pilze, ein Bekannter benutzt die älteren, weicheren zum Trocknen, aber auch junge Exemplare.
PPS: Die ganz großen waren zu weich, die hab ich daher nicht verwendet.
Hier noch Bilder.
Die gelben im Ofen sind die Flockis, genauso wie die andren auf dem Gesamtbild.