welche Pilze
- Berndh
- Erledigt
Es gibt 12 Antworten in diesem Thema, welches 3.336 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Pilzliesl.
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Hallo und Willkommen,
falls die Poren wirklich gelb sind, vergleiche mit dem Gelbporigen Raufuß (Leccinum crocipodium).
Viele Grüße,
Emil -
besten Dank
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Moin
Das sind Hainbuchen Röhrlinge
Alex
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MoinDas sind Hainbuchen Röhrlinge
Alex
Das denke ich auch. Leccinum pseudoscabrum.
VG,
Markus -
Hallo,
Hänge mich an die Hainbuchenröhrlings-Leute dran. Die Poren sind nicht wirklich gelb.
FG
Oehrling -
Hallo,
so malträtiert wie die aussehen müßte L pseudoscabrum aber m.M. nach viel mehr schwärzen und so richtig runzelig sieht die Huthaut auch nicht aus.
VG Jörg
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Hallo, Jörg!
Ich glaube gerade in dem alter ist die verfärbung oft gar nicht mehr so richtig, wie sie sein sollte. Zumal wir hier ja gar kein Schnittbild haben, um das richtig zu beurteilen.
Die Hutoberfläche ist ohnehin variabel, aber das Problem ist schon so: Gerade wenn die Pilze wie hier schon im Zersetzungsstadium sind, können sich der Hainbuchenraufuß und der Gelbporige ziemlich ähnlich sehen.LG; Pablo.
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Ich habe die Pilze zum trocknen in Scheiben geschnitten( dünne Scheiben )
Innerhalb weniger Minuten werden die über die ganze Schnittfläche fast schwarz
Danke euch allen für die Tips u Kommentare - wie gesagt ich bin blutiger Anfänger möchte mich aber in das Thema einarbeiten -
Hallo Berndh,
du hast die vermutlichen Hainbuchenröhrlinge getrocknet. Darf ich fragen, wofür?
Sollte das zu Speisezwecken geschehen sein, dann würde ich dir raten, sie zu entsorgen.
Erstens sind sie nicht sicher bestimmt. Eine Verzehrfreigabe übers Internet wirst du auch nie erhalten. Pilze, die du essen möchtest, solltest du entweder 100% selber bestimmen können, oder einem Pilzsachverständigen vorlegen.
Zweitens sind deine gezeigten Pilze nicht grad die frischesten. Ratzfatz hast du dir mit verdorbenen Pilzen (und man sieht es ihnen manchmal kaum an, grad als Einsteiger) eine üble Lebensmittelvergiftung zugezogen.Jetzt mal den Ernst bei Seite: Willkommen hier im Forum und viel Freude bei unserem gemeinsamen Hobby Lies dir ruhig mal ein paar Bestimmungsanfragen von anderen durch, oder noch besser, die Angaben zur Pilzbestimmung.
Am Anfang wirkt es vielleicht etwas kompliziert, ist es aber nicht (naja....nicht immer)Liebe Grüße,
Melanie -
Liebe Melanie
wie gesagt jeder fängt mal an - und ich bekenne mich als Anfänger
Darf man denn Hainbuchenröhrlinge nicht trocknen ?
Hallo Berndh,du hast die vermutlichen Hainbuchenröhrlinge getrocknet. Darf ich fragen, wofür?
Sollte das zu Speisezwecken geschehen sein, dann würde ich dir raten, sie zu entsorgen.
Erstens sind sie nicht sicher bestimmt. Eine Verzehrfreigabe übers Internet wirst du auch nie erhalten. Pilze, die du essen möchtest, solltest du entweder 100% selber bestimmen können, oder einem Pilzsachverständigen vorlegen.
Zweitens sind deine gezeigten Pilze nicht grad die frischesten. Ratzfatz hast du dir mit verdorbenen Pilzen (und man sieht es ihnen manchmal kaum an, grad als Einsteiger) eine üble Lebensmittelvergiftung zugezogen.Jetzt mal den Ernst bei Seite: Willkommen hier im Forum und viel Freude bei unserem gemeinsamen Hobby Lies dir ruhig mal ein paar Bestimmungsanfragen von anderen durch, oder noch besser, die Angaben zur Pilzbestimmung.
Am Anfang wirkt es vielleicht etwas kompliziert, ist es aber nicht (naja....nicht immer)Liebe Grüße,
Melanie -
Hallo Bernd,
die eignen sich prinzipiell gut zum Trocknen. Deine gezeigten Exemplare sind nur schon so gammlig, dass du dir damit auch getrocknet prinzipiell eine Vergiftung aufgrund des Verderbs zuziehen kannst. Schau also besser, dass du frischere Exemplare findest, es ist doch ein guter Pilzsommer.
Viele Grüße,
Florian -
Hallo Bernd,
vielerorts gibts sogar eine Hainbuchröhrlingsschwemme. Also........Du wirst schon noch Exemplare finden, die Du dann auch frisch mit Genuss essen kannst. Ich wünsch Dir viel Erfolg.
Liebe Grüße
Heidi