Hallo zusammen,
also momentan kann ich mich wirklich nicht beklagen. Es ist nicht die Masse, die mich froh macht, sondern die Arten, die sich mir zeigen. Auch heute kann ich wieder einen Erstfund melden
Diese Woche berichtete mir die Vorhut (Familienspaziergänge) bereits über weiße Fußbälle am Waldrand.
Also heute da hin und tatsächlich. 4 - 5 Riesenboviste zwischen Hand- und Fußballgröße. 3 davon leider schon total hinüber.
Hier die Nr 4 die äußerlich ganz passabel erschien:
Mal genauer nachschauen, im Innern leider schon grüngelb und damit ebenso über den genießbaren Zustand hinaus:
Der sah im Innern noch sehr schön aus
Allerdings war die Schicht im Innern schon sehr schaumig, wie bei einem Marshmallow. Am Rand sah man auch schon Verfärbungen.
Deshalb haben wir von einem Verzehr abgesehen.
Aber die Frage bleibt: Weiß ist nicht gleich weiß, oder? Weiß und hart (wie ich das von den Flaschenstäublingenen kenne) ist essbar. Aber wenn das Fleisch so schaumig Marshmallow weiß ist? Was sagen denn die Kulinariker?