Düsterer Röhrling
- Waldmann
- Erledigt
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 3.347 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Waldmann.
-
-
Hallo,
Porphyrroehrling. Glaube nicht,dass man den essen kann.
Man sollte einfach ungeniessbare Pilze stehen lassen.
Als ich den das erste Mal gefunden habe, da habe ich mich auch gefreut,weil der Pilz fest ist und einen angenehmen Geruch hat.Aber man muss wirklich nicht alles essen.
Gruss, Jens. -
Meine Frau hatt sie im mischgericht (suppe) probiert, und sie sagt die jungen Exemplare sind nicht schlecht.
Aber sicherlich nicht herausragendVg Pilze Erding
-
Hi.
Gut erhitzt sollten >Porphyrröhrlinge< schon essbar sein. Sicherlich nicht jedermanns Sache, aber Geschmäcker sind eh verschieden.
LG, Pablo.
-
Vielen Dank für die Antworten!
Wenn ich Pilze finde, die ich nicht kenne schaue ich mir sie aus reinem Interesse gerne mal näher an und versuche dann herauszufinden welcher es ist, nicht damit ich sie essen kann, sondern aus Interesse. Wenn ich sie kenne und weiß dass sie ungenießbar sind, lasse ich sie natürlich stehen... Dieser bleibt in Zukunft auch stehen
Viele grüße