Hallo Pilzfreunde,
Ich sammle nun seit ein paar Monaten Pilze und bin mir bei den Röhrlingen und den Leistlingen ziemlich sicher. Ich sammle gern Pfifferlinge, Maronen und Flockis, die Anfängersachen halt. Nun hab ich aus mehreren Ecken gehört, dass Täublinge ein hervorragender nächster Schritt seien um weiter zu machen. Ich habe mittlerweile schon viele Pilze gesehen, die ich als Täublinge bezeichnen würde, mich jedoch nie getraut einen aus der Erde zu nehmen, da ich noch keine Erfahrung dort habe. Nun sollen sie ja durch die Täublingsregel als Speisepilze recht einfach zu bestimmen sein. Daher frage ich euch, ob es empfehlenswert für mich wäre, diesen Schritt zu wagen.
Ich hoffe, ich habe das Thema in der richtigen Kategorie geschrieben, falls nicht, seht es mir nach, bin noch ein Neuling hier im Forum
Danke im Voraus.
Liebe Grüße
Alex