Pilze auf der Koppel

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 1.567 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Berndh.


  • Hallo Robarin, erst einmal herzlich willkommen im Forum. Zu Deiner Anfrage: Vermutlich ist es ein Schirmling. Aber das hilft Dir nicht wirklich weiter. Um zum klären, welcher es ist, ob er essbar, ungenießbar oder giftig ist, brauchen wir mehr Informationen z.B. über Größe , Geruch, Geschmack, Standort, Nachbarbäume, Verfärbt er sich bei Verletzung, am besten auch noch einen Querschnitt. Eine Essfreigabe wirst Du hier im Forum nicht bekommen. Dazu müsste man den Pilz selbst in der Hand halten.


    Lieben gRuß Claudia

    Lieben Gruß


    Claudia


    ...leben und leben lassen... ;)


    Hier im Forum gibt es grundsätzlich keine Verzehrfreigaben.

    Pilzsachverständige findest du hier.

    Einmal editiert, zuletzt von Wutzi ()

  • Hi,



    das ist wahrscheinlich etwas aus der Gattung der Safranschirmlinge. Wahrscheinlich röten die im Querschnitt. Es gibt da zwar essbare drunter, aber auch giftige und die sind teilweise nicht wirklich einfach auseinander zu halten. Ein Bild der Knolle würde hier noch helfen, aber eine definitive Aussage mit Verzehrempfehlung wirst du hier nicht bekommen. Dafür müsstest du schauen, ob es einen Pilzsachverständigen in deiner Nähe gibt.

    Posts sind nicht als Essensfreigabe zu verstehen. :-]
    93 Chibs - APR-Gebühr 2024 = 83 Chibs

  • Hallo,
    Wenn wir hier schon beim lustigen Bilderraten sind:
    Ich halte es eher für einen Parasol. Der Stiel ist doch deutlich genattert. Der Acker-Schirmling wäre heller. Das soll aber keine Freigabe zu Schlachtung und Verzehr sein!!! 😀
    Viele Grüße
    Manfred

    Ich sag immer "egal", obwohl es nicht egal ist.
    ...naja, egal...