Gemüseeintopf mit Pfifferling

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.209 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Whysoscared.

  • Hey Leute,


    Hab gerade einen Gemüseeintopf mit Pfifferlingen gekocht und möchte das Rezept mit euch teilen:


    Zutaten (für etwa 4 Personen):


    200g Sellerie
    200g Zucchini
    100g Blumenkohl
    100g grüne Bohnen
    200g gefrorene Pfifferlinge
    Petersilie
    Thymian
    Rosmarin
    Liebstöckel
    Muskat
    Salz
    Pfeffer
    Zwiebelgewürz (hatte keine Zwiebel mehr da)
    2El Pilzpulver


    Zubereitung:


    Gemüse klein schnippeln,
    2l Wasser zum kochen bringen,
    Die Sellerie hinzugeben,
    Kräuter dazu geben (soviel man will)
    Salz dazugeben, (abschmecken! Mache das immer pi mal Daumen)
    Pfeffer und Muskat jeweils drei Brisen,


    Nun erst einmal warten, bis die Sellerie weich wird,
    dann den Rest hinzugeben.


    Nun so lange kochen lassen, bis das Gemüse eine angenehme Konsistenz hat,
    Mit Salz, Pfeffer und Wasser abschmecken und auf die gewünschte Menge auffüllen.


    Hier noch ein Bild des Endproduktes:


    Kleine Anmerkung:
    Habe die Pilze nach dem Sammeln lediglich mit einem Tuch gesäubert und direkt in einer Tüte eingefroren. Der Geschmack ist sehr gut erhalten, die Konsistenz in der Suppe ist hervorragend.


    Viel Spaß mit dem Rezept :)

    Das letzte Wort des Besserwissers:
    "Diese Pilze sind nicht giftig!"


  • Hallo,
    ja sieht lecker aus, ich denke mal Du hast dann 4 Pfifferlinge gefunden :D


    Haha :D Musste eben schmunzeln.


    Hab schon mehr gefunden, dürften an die 1,5Kg gewesen sein, das meiste eingefroren, den Rest vor ein paar Tagen verputzt. Hab nur eine Hand voll Pfifferlingen rein gehauen und mal auf 100g geschätzt, bin nur mit Gewichtsangaben sehr vorsichtig, da ich sie selbst nie einhalte und daher nur "empfehlungen" gebe. Wenn jemand 500g rein hauen möchte, kann er das gern tun, würd ich evtl auch machen, wenn der Kochtopf größer wäre ;)
    War eher ein "Resteverwertungseintopf", daher auch die geringe Menge an Pilzen. Waren tatsächlich nur etwa 6 oder 7 kleinere Pfifferlinge.


    Also als Edit: Haut soviele Pfifferlinge rein, wie ihr wollt :D


    Liebe Grüße
    Alex

    Das letzte Wort des Besserwissers:
    "Diese Pilze sind nicht giftig!"