Hey Leute,
Hab gerade einen Gemüseeintopf mit Pfifferlingen gekocht und möchte das Rezept mit euch teilen:
Zutaten (für etwa 4 Personen):
200g Sellerie
200g Zucchini
100g Blumenkohl
100g grüne Bohnen
200g gefrorene Pfifferlinge
Petersilie
Thymian
Rosmarin
Liebstöckel
Muskat
Salz
Pfeffer
Zwiebelgewürz (hatte keine Zwiebel mehr da)
2El Pilzpulver
Zubereitung:
Gemüse klein schnippeln,
2l Wasser zum kochen bringen,
Die Sellerie hinzugeben,
Kräuter dazu geben (soviel man will)
Salz dazugeben, (abschmecken! Mache das immer pi mal Daumen)
Pfeffer und Muskat jeweils drei Brisen,
Nun erst einmal warten, bis die Sellerie weich wird,
dann den Rest hinzugeben.
Nun so lange kochen lassen, bis das Gemüse eine angenehme Konsistenz hat,
Mit Salz, Pfeffer und Wasser abschmecken und auf die gewünschte Menge auffüllen.
Hier noch ein Bild des Endproduktes:
Kleine Anmerkung:
Habe die Pilze nach dem Sammeln lediglich mit einem Tuch gesäubert und direkt in einer Tüte eingefroren. Der Geschmack ist sehr gut erhalten, die Konsistenz in der Suppe ist hervorragend.
Viel Spaß mit dem Rezept