sind das Hallimasch-Pilze?

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.419 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Suillus B..

  • Hallo,
    sieht für mich so aus.
    Wenn du die allerdings essen willst, geht mit denen zum PSV.


    LG
    Rotfüßchen

    "Pilze sind erst einmal nicht anwesend, sie verstecken, verbergen, verschließen und tarnen sich, aber es gibt eine Wahrscheinlichkeit und eine Hoffnung, sie zu finden. Die Suche bedeutet Aufbruch, Verheißung, Abenteuer, und je vergeblicher und erfolgloser der letzte Pilzgang war, desto mehr Spannung, Erfüllung, Belohnung verspricht der nächste." (Hans Helmut Hillrichs: Pilze sammeln)


    Pilzmärchen

  • Hallo Grunjah,


    ich sehe auf deinen Bildern Hallimasch. Die sind zwar prinzipiell essbar, aber zum einen kannst du hier über das Forum ja keine Freigabe bekommen, zum anderen sind Hallimasch teils schwer verdaulich und können zu individuellen Unverträglichkeiten (Magen-Darm-Beschwerden, "Hall im A***h") führen. Falls du also mal welche zubereitest, teste am Besten mit einer kleinen Portion, ob du sie verträgst. Zudem ist ein ausreichendes Erhitzen Pflicht! Manche kochen die auch vorher ab und braten sie dann, ich brate sie direkt, achte aber sehr genau darauf, dass die lange genug erhitzt wurden und vertrage sie auch sehr gut. Letztes Jahr war das im Herbst fast der einzige Pilz, der sich in vernünftigen Mengen finden ließ.


    Viele Grüße,
    Florian


  • Hallo Grunjah,


    ich sehe auf deinen Bildern Hallimasch. Die sind zwar prinzipiell essbar, aber zum einen kannst du hier über das Forum ja keine Freigabe bekommen, zum anderen sind Hallimasch teils schwer verdaulich und können zu individuellen Unverträglichkeiten (Magen-Darm-Beschwerden, "Hall im A***h") führen. Falls du also mal welche zubereitest, teste am Besten mit einer kleinen Portion, ob du sie verträgst. Zudem ist ein ausreichendes Erhitzen Pflicht! Manche kochen die auch vorher ab und braten sie dann, ich brate sie direkt, achte aber sehr genau darauf, dass die lange genug erhitzt wurden und vertrage sie auch sehr gut. Letztes Jahr war das im Herbst fast der einzige Pilz, der sich in vernünftigen Mengen finden ließ.


    Viele Grüße,
    Florian


    danke! Wenn das wirklich Hallimasch-Pilze sind_ dann kann ich sie sehr wohl mariniert vertragen =) Die passen hervorragend zu Vodka :D