Hallo zusammen,
wir waren heute im Wald und haben einige Pilze gesammelt, von denen wir meinen, dass sie essbar sind. Teilweise sind wir uns aber nicht ganz sicher.
Hier zunächst eine Übersicht über die Funde:
Nummer 1 sollten Steinpilze sein. Ich denke die dunkle Farbe kommt vom Alter?! Allerdings irritiert mich, dass der Geruch nicht so intensiv ist?!
Nummer 2 sind vermutlich auch Steinpilze jüngeren Alters? Hier ist der Geruch deutlich ausgeprägter.
Nummer 3 habe ich auch als Steinpilz gesammelt. Jetzt bin ich mir jedoch nicht sicher, ob es Gallier sind? Sie sind an den Schnittstellen jedoch nicht bitter.
Nummer 4 sind Röhrlinge, die sich auf Druck und an den Schnittflächen blau verfärben.
Nummer 5 ist ein Röhrling mit rotem Stiel und blauer Verfärbung. Vielleicht ein Maronenröhrling?
Nummer 6 hat rote statt gelbe Poren, sonst wie 5.
Bei Nummer 7 habe ich noch keine Idee ...?!
Wäre über jeden Ansatz dankbar. Besonders, ob es sich um ungenießbare Exemplare handeln könnte.. :nana:
Viele Grüße
Dennis