Schneckling?

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 994 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von joe83.

  • Hallo zusammen,
    heute habe ich zufällig diesen kollegen gefunden- wie es halt so ist keine kamera dabei bzw. nichts zum mitnehmen, entschuldigt bitte die fotoqualität


    pilze sind noch etwas "rosiger" als auf den fotos, fleisch weiß
    größe hut ca 5 cm
    hut stark schleimig
    bei jungen pilzen hutrand stark eingerollt
    keinerlei verfärbung auf druck oder im schnitt
    geruch angenehm pilzig, leicht parfümiert
    fundhöhe ca 1000m
    im mischwald, direkt bei fichtenwurzeln. buchen, tannen und vereinzelt lärchen in der nähe


    1
    2
    3
    4
    5


    farblich ein wirklich schönes schwammerl, mal was anderes.
    genauer name wird wahrscheinlich wieder schwer, mittels bilder vergleichen komm ich auf den rasigen purpurschneckling HYGROPHORUS ERUBESCENS.


    freu mich über eure meinungen.


    lg joe

  • Hallo,
    mMn korrekt. Das Gilben des Fleisches ist dir ja sicher aufgefallen, das ist ein wichtiges Bestimmungsmerkmal innerhalb der Gruppe der "Weinroten".
    FG
    Oehrling

    PSVs dürfen weder über I-Net noch übers Telefon Pilze zum Essen freigeben - da musst du schon mit deinem Pilz zum lokalen PSV!