Juhuuu, die Reizker sind da!
Nach einem spanischen Rezept hatte ich sie schon einmal zubereitet und war recht angetan. Diesmal habe ich mir ein eher eintopfartiges herausgesucht:
Receta de Níscalos en salsa con patatas
niscalos-en-salsa-con-patatas.recetascomidas.com
Einen Strom von Branntwein hatte ich nicht im Haus und habe ihn weggelassen. Brandy gehört aber wohl klassisch zu dieser Zubereitung, das kam in mehreren Rezepten vor. Tomatenmark oder passierte Tomaten waren auch nicht da, stattdessen ein paar frische. Und die Reizker kamen erst nach der Hälfte der Kochzeit dazu, weil ich sie gleich nach dem Sammeln bereits gebraten hatte.
Das Rezept ist auch fein, allerdings gab es ganz zum Schluss einen kleinen Chili-Unfall. Ich wollte es mit einigen Tropfen Spezial-Habanero-Salsa abrunden, dabei ist mir ca. das halbe Gläschen ins Gericht gekippt. Einiges habe ich wieder rausgeholt, aber es ist trotzdem wesentlich feuriger ausgefallen als geplant.
LG, Craterelle
P.S.: "die gut serviert wird gut und in Gerichte oder Töpfe von Schlamm, wenn möglich"