Hallo liebe Pilzfreunde,
das Pilze-Sammeln macht mir derart Spaß.... heute war ich wieder im Wald und dort an einem kleineren aber sehr Birken reichen Ort. Ich glaube und bin überzeugt ich habe da ganz viele tolle Birkenpilze gefunden, alle noch schön fest. Einige sehr große Exemplare dort habe ich zum aussporen stehen lassen, die waren schon recht weich, teils matschig. Bei meinem heutigen Fund würde ich für mich folgende Analyse geben:
100 % ein Röhrling
100 % essbar
100 % Birkenpilz, Stiel unverwechselbar, kam ausschließlich unter Birken vor, verfärbt sich nicht beim Anschneiden, kleinere Pilze haben dunklere Hüte, größere Pilze gehen ins Hellbraun
Eine Frage noch, kann man beim Birkenpilz den Stiel mitessen oder nur die Kappe? ....und wie sieht es mit dem "Moos" (hoffe der richtige Ausdruck) unter der Kappe aus? essbar oder ungenießbar schwammig?
LG
Marco