Hallo zusammen,
ich habe heute einige schöne Flaschenstäublinge gefunden, zumindest spricht alles dafür das es welche sind. Alle hatten diese kleinen Wärzelchen wie Sandkörner, die sich leicht mit der Hand abrubbeln lassen, alle sind noch sehr jung und völlig weiß in der Mitte, alle riechen gleich. Meine Frau findet den Geruch gut, ich finde ihn recht stark, eher so "medizinische Pilze" mäßig, erinnert etwas an Chemie. Ein Marone habe ich dazu noch gefunden. Die Flaschenstäublinge würden mich geschmacklich interessieren, auch wenn ich den Geruch nun nicht unbedingt toll finde. Muss ich wirklich alle "Wärzelchen" abbürsten, gibt es bei der Zubereitung sonst noch etwas zu beachten? Ich habe mehrere Fotos gemacht, am Schluss auch alle aufgeschnitten und gereinigt, nur eben noch ein paar dieser "Sandkörnchen" hängen oben auf. Das Aufschneiden habe ich gemacht damit ich wirklich keine kleinen Giftpilze mit Lamellen gesammelt habe, keiner hat auch nur Anzeichen davon, zudem riechen alle exakt gleich stark
LG
Marco