Hallo zusammen,
eigentlich wollte ich heute keine Pilze mehr suchen gehen. Mein Tagesbedarf an Pilzen und neuen Informationen war durch die sehr interessante Führung von zuehli am Wetzlarer Weinberg gedeckt. Mit dem Fahrrad bin ich aber am frühen Abend doch noch durch ein kurzes Waldstück gefahren und habe die dünnfleischigen bzw. schiefknolligen Anis-Champignons nicht stehen lassen können, weil das süßliche Aroma zu verlockend ist.
Auf der anderen Seite des Waldweges war eine Fichtenschonung und dort leuchtete ein sehr großes Exemplar. Also rüber vom Buchenwald in die Fichtenschonung und das Exemplar noch mitgenommen. Halt, das ist doch gar kein Anis-Champignon, da fehlt ja das Aroma.
Er gilbt zwar auf dem Hut etwas, aber deutlich schwächer als der Anis-Champignon. Die Stielbasis verfärbt sich nicht gelblich und es ist auch kein Karbol-Geruch wahrnehmbar. Er riecht aber auch nicht nach Anis, sondern eher so wie ein Zuchtchampignon aus dem Supermarkt.
Kann man den anhand der Fotos bestimmen?
Grüße,
Frank