Hallo Forum
Das ist der heutige Fund.
Yummy
Vg Pilze Erding
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 1.967 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von :)seph*.
Hallo Forum
Das ist der heutige Fund.
Yummy
Vg Pilze Erding
Sehr fein . Ich muss auch mal meine Schopftintlingsstelle besuchen
Ich habe heute viele überständige gesehen, nur die 4 haben keinerlei verfärbung
Vg Pilze Erding
Hallo,
wie benennst du eigentlich die 3 braunen Champignons?
Lg Joseph
Das ist Agaricus silvaticus der kleiner waldegerling
Vg Pilze Erding
danke. LG J.
Hallo zusammen,
wie verarbeitet ihr eigentlich die Schopftintlinge ? Vielleicht hat ja jemand ein kulinarisches Rezept für mich
Die wachsen bei uns gerade extrem. Früher hab ich den einen oder anderen für Schwammerlsuppe verwendet oder einfach in der Pfanne mit Ei rausgebraten.
Gruß
Helmut
wie verarbeitet ihr eigentlich die Schopftintlinge ?
hallo, das ist doch der optimale Suppenpilz.
Ganz gewöhnlich mit Einbrenn und Croutons dazu. Gar nicht groß würzen, ein bisschen Salz, Pfeffer, vielleicht ein halber Suppenwürfe auf einen großen Topf.
Alternativ als Ragout: zuerst Ziebeln glasig dünsten, Petersiliengrün dazu, Pilze dazu und nicht zuviel rühren. Salz, Pfeffer.
Mit Kartoffeln oder einfach nur Weißbrot. Könnt ich mich hineinlegen.
Ich mag den Eigengeschmack sehr gerne und da der Pilz so zart ist, mache ich da keine Panier oder so.
LG Joseph