Hallo Sammler und Köche,
Schopftintlinge sind m.M.n. am Besten für eine Suppe geeignet, da sie eh von weicher Konsistenz sind.
Öl und Butter in einem Topf erhitzen
je 1 kleingeschnittene Zwiebel, Kartoffel und Möhre anbraten
Schopftintlinge putzen, graue Stellen wegschneiden, waschen und schnibbeln
Wenn das angebratene Gemüse beginnt braun zu werden und am Topfboden anhängt die Pilze hinzufügen, Salzen und Pfeffern. 1-2 Minuten bei großer Hitze weiter braten lassen.
Ugf. 250ml Wasser zu geben.
Etwa 20 min. köcheln lassen.
Parallel eine Mehlschwitze machen. Diese mit 1 Ei, etwas Milch (oder Sahne), Zitrone, Muskatnuss verrühren.
Diese Mischung nach den 20 min. in die Suppe geben. Weitere 5-10 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Hmmm :yumyum:
(Mengen für 1 Person)