Lactarius salmonicolor

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.008 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Hericium.

  • Hier mein Lachsreizkerfund,


    Fleisch leicht bitter, hantig
    Milch orange mit leichtem Pastellton (anders als das reine Orange des Fichtenreizkers), nach längerer Zeit braun werdend.


    Sporen weiß, kugelig, warzig, dextrinoid



    Die Weißtannen habe ich nicht gesehen, muss das nächste mal genauer schauen.


  • Hallo Peter,


    Danke für die Aufklärung. Mir schien, dass mit Melzers einige Sporen dunkel verfärbt waren. Vielleicht habe ich aber auch einfach Dreck mikroskopiert :D


    LG

    Grüße vom Igel


    Das oben Geschriebene ist KEINE Verzehrfreigabe.
    JEDER Pilz kann mindestens EINMAL gegessen werden!


    ==lamgiftig<a href="https://www.pilzforum.eu/board/thema-angaben-zur-pilzbestimmung">Neuling guckst Du hier!!!</a>

    • Offizieller Beitrag

    Hallo, Igel!


    Na klar haben sich die Sporen verfärbt. Aber halt blau und nicht rotbraun. ;)
    blau = amyloid
    rotbraun = dextrinoid


    An deiner Bestimmung habe ich keine Zweifel, auch ohne die Sporen verglichen zu haben.



    LG; Pablo.

  • Danke Pablo. Das Mikroskopieren ist noch neu für mich.

    Grüße vom Igel


    Das oben Geschriebene ist KEINE Verzehrfreigabe.
    JEDER Pilz kann mindestens EINMAL gegessen werden!


    ==lamgiftig<a href="https://www.pilzforum.eu/board/thema-angaben-zur-pilzbestimmung">Neuling guckst Du hier!!!</a>