Liebes Pilzforum
Heute habe ich schöne Maronen- und Rotfussröhrlinge gefunden. Einen Pilz kann ich nicht einordnet (siehe Fotos). Die Röhren sind gelblich, genau wie bei den Rotfussröhrlingen. Der Stiel ist jedoch stark rot, auch auf der Schnittfläche (die Rotfussröhrlinge sind innen im Stiel nicht rot). Ich habe den Pilz nicht in den Kochtopf geworfen. Weis jemand was es sein könnte? Fundort: Wald, moosig, Fichten und Tannen in der Umgebung.
Vielen Dank!
Bruno
Kennt jemand diesen Röhrling?
- bru500
- Erledigt
Es gibt 9 Antworten in diesem Thema, welches 2.373 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Oehrling.
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Hallo !
Rotfuß
LG beli !
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Hallo
Die Rotfüße sehen nicht alle gleich aus. Können auch mal kräftiger gefärbt sein. -
Megadanke. Er hat es doch noch in den Kochtopf geschafft.
Grüsse
Bruno -
Megadanke. Er hat es doch noch in den Kochtopf geschafft.
Grüsse
BrunoSo war das aber nicht gemeint...Hier gibt es keine Verzehrfreigabe!
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Gerade bei den Rotfüßen hört man öfters die Empfehlung, sie nicht mehr zu essen, sobald die Huthaut rissig wird. Sie sind sehr anfällig für Schimmelpilzbefall.
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Gerade bei den Rotfüßen hört man öfters die Empfehlung, sie nicht mehr zu essen, sobald die Huthaut rissig wird. Sie sind sehr anfällig für Schimmelpilzbefall.
Das die Huthaut rissig wird ist normal, aber der Pilz ist nicht schlecht. Wenn der Pilz keine sichtbaren schlechten oder schimmeligen Stellen hat ist das schon mal gut. Die Röhren müssen dann noch frische Farbe haben und der Hut sollte nicht weich sein. Dann ist es ein brauchbarer Mischpilz in kleinen Mengen. Als Sologericht schmeckt der zum K.....! -
Gerade bei den Rotfüßen hört man öfters die Empfehlung, sie nicht mehr zu essen, sobald die Huthaut rissig wird. Sie sind sehr anfällig für Schimmelpilzbefall.Als Sologericht schmeckt der zum K.....!
Warum sollte ich denn etwas was ich genießen will, damit versetzen/verlängern?
Bei uns gab es heute frische Büschelraslinge - solo, das war ein Genuss. -
Gerade bei den Rotfüßen hört man öfters die Empfehlung, sie nicht mehr zu essen, sobald die Huthaut rissig wird. Sie sind sehr anfällig für Schimmelpilzbefall.Als Sologericht schmeckt der zum K.....!
Warum sollte ich denn etwas was ich genießen will, damit versetzen?
Ganz einfach, weil es immer die Menge und die Mischung macht! Einige wenige frische und feste Fruchtkörper passen gut zu einem Mischpilzgericht.
Jede neue Pilzart wird erstmal solo probiert, um den Eigengeschmack kennen zu lernen. Danach richtet sich dann bei mir die Verwendung in der Küche. -
Megadanke. Er hat es doch noch in den Kochtopf geschafft.
Grüsse
BrunoSo war das aber nicht gemeint...Hier gibt es keine Verzehrfreigabe!
Tja, scheint nicht mehr mitzulesen, der Bruno. Antwort 1 hatte ihm anscheinend gelangt.
Leute gibts...
FG
Oehrling