Hallo liebe Pilzfreunde!
Ich habe in einem Lärchen-/Arvenwald (hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Tamangur) die angehängten Pilze gefunden. Sie riechen pilzig/nussig und eine Geschmacksprobe fiel auch pilzartig aus. Mein erster Gedanke beim Probieren war: wie Champignon. sie haben Lamellen und waren teilweise an den Hüten und auch am Stielansatz zusammengewachsen. sie standen dicht auf einem Gebiet mit ca. 30cm Durchmesser in einem Arvenwald in der Schweiz (Unterengardin) unter einem der oben genannten Nadelbäume. Das Fleisch ist trocken und fest. Die Hüte sind auf der Oberseite glatt und braun. Der Durchmesser der Hüte ist max. ca. 10 cm. Der Stiel ist hell und vielleicht leicht schuppig. Besonders auffällig ist der relativ intensive Geruch. Ich konnte sie leider nicht selbst identifizieren und hoffe, dass die Experten hier mir helfen können.
Vielen Dank!
Gerd