Hallo,
ich habe dieses Jahr meine erste Pilzführung mitgemacht und mich bisher nur auf Stäublinge und Parasol beschränkt.
Wir haben leider keine Steinpilze gefunden, sodass ich mir hier kein ausreichendes Bild von machen konnte und nur einige Maronen, sodass ich mir noch nicht sicher genug bin.
Eher zufällig bin ich heute beim Spaziergang an einem Pilz vorbeigekommen, den ich aber gefühlt als Steinpilz, oder zumindest Essbar einstufen würde.
Will aber lieber auf Nummer sicher gehen und hier nachfragen.
Fundort: Nordhessen; Wegesrand / auf einer Wiese neben Buchen und Apfelbäumen
Hut: hellbraun, glatt
Schwamm: cremefarben; wird nach Druck braun.
Stiel: fest, weiß. wird an der Schnittfläche grau. Aussen ist er eher grau gesprenkelt
Fleisch: Weiß, fest, nach Schnitt sehr leicht grau
Geruch: pilzig,
Sollte es sich um einen essbaren Pilz handeln, muss ich ihn sofort verwerten, oder kann ich ihn auch noch morgen machen? Die Pilzsuche war eigentlich erst für morgen angedacht.
Darüber hinaus habe ich schon vor längerem Folgenden Pilz im Laubwald gefunden.
Kommt dort sehr häufig vor und habe ihn "nur Fotografiert"
Das Bild ist schon etwas älter, kann daher leider zur Beschaffenheit des Pilzes nicht viel sagen, denke aber er ist schon sehr markant.
Freue mich auf die Rückmeldung.
Viele Grüße