Herzliche Grüße aus dem Bergischen Land!
Ein Name ist Janina und ich gehe so langsam auf die 40 zu.
Schon früh war ich mit meiner Oma Pilze sammeln, leider kannte sie nur einen Pilz: Den Hallimasch. Und auch der war in meiner früheren Heimat eher selten, wie alle anderen Pilze auch.
Seit ein paar Jahren wohne ich nun im wunderschönen Bergischen und kann so richtig auf die Pirsch gehen.
Ich liebe es zu Kochen und schon immer faszinierte mich, aus dem Wald was zu Essen mitzubringen oder Lebensmittel u.ä. von Grund auf selbst zu zubereiten (Gemüsegarten, Räuchern, Einkochen, Heilkräuter...)
Begonnen habe ich mit den einfachen Pilzen: Marone, Pfifferling, Schwefelporling, Krause, Steinpilz.
Nach zwei Pilzlehrgängen und viel Mitlesen auf Eurer fantastischen Seite bin ich nun schon mutiger und habe meinen Speiseplan erweitert.
Ja, ich gestehe, in erster Linie interessieren mich essbare oder heilsame Pilze. Aber auch da kommt ja um die Giftigen nicht herum....
...und irgendwann will man auch die anderen am Wegesrand kennenlernen...
Liebe Grüße,
Janina/Herbi
...die jetzt mal versucht eine Bestimmungsanfrage mit Bildern zu stellen