Hallo zusammen,
ich habe heute das erste mal Trompetenpfifferlinge gefunden. Sie standen in großen Mengen unter Fichten. Da ich im Wald nicht sicher war, habe ich nur ein paar Fotos gemacht und anhand der Beschreibungen hier in den Foren identifiziert. Vielen Dank übrigens für die Arbeit, die hier von den Forenmitgliedern geleistet wird!
Morgen möchte dann "ernten" gehen, deswegen die Frage, ob Ihr zum Trocknen eigentlich auch die älteren Exemplare mitnehmt? Ich fand nämlich, dass die auch noch gut aussahen!
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Holger
Trompetenpfifferlinge?
- Hosch
- Erledigt
Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 1.482 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Hosch.
-
-
Hallo Hosch,
Ich verwende die Trompetenpfifferlinge (im Übrigen ein exzellenter Speisepilz) auch in etwas älterem Zustand, so lange sie nicht dunkel verfärbt sind, und habe noch keinen unangenehmen Geschmack festgestellt. So lange sie noch gut aussehen, sammle ich sie auch.
Viele Grüße, Sparassis -
Hallo holger.
Ich nehm die trompetenpfifferlinge mit solang sie noch schön knackig sind und gut aussehen. Bei denen merk man schnell wenn sie labrich werden.
Lg
-
Vielen Dank für Eure Tipps!
Holger -
Hallo Hosch,
Wenn Du Trompetenpfifferlinge sammelst, solltest Du auch diesen Pilz kennen.
-
Hallo Hericium,
danke für den Hinweis! Werde darauf achten!
Gruß Holger