Hallo Zusammen,
Ich hab folgenden Satz in einer Pilzsuchmaschiene gefunden:
"Ganz eindeutig hatten die Rinnigbereifter Trichterlinge weißes und die Mehlräslinge rosa Sporenpulver!
Auch einige Tage später mikroskopierte ich diese und es gab keine Zweifel, es war der Rinnigbereifte Trichterling, hoch giftig.
Beim Sammeln von Mehlräslingen muss immer besonders auf den Geruch und GESCHMACK geachtet werden. Weiße Trichterlinge, wie auch der Feldtrichterling, fand ich noch nie mit starkem Mehlgeruch."
Verstehe ich da was falsch oder liegt hier eine fahrlässiger Fehler in der Beschreibung vor?
Der Rinnigbereifter Trichterling wird vorab verlinkt und als tödlich giftig bezeichnet, es wird von einer Geschmacksprobe abgeraten, hier stimme ich zu. Aber beim Sammel auf den GESCHMACK achten? Ich will mich da ungern durch den Geschmack absichern...
LG Mario
PS; Ich weiss nicht ob ich das hier einfach verlinken darf.