Hey , nachdem ich monatelang nur mitgelesen hab, hier heut schon der 2. Beitrag heute....
ich denk, ich hab nen Run
Ich wollte mal mit meinem Abendessen heut pranzen,
das ganz spontan und flux gezaubert wurde für den Ranzen:
Das besteht aus selbstgeernteten Bamberger Hörnchen Kartoffeln ganz Kleinen
mit Haut, denn schälen lassen die sich blöd, die Feinen!
Gewaschen hab ich se und dann noch in Viertel geteilt,
so haben sie 30 Min in der Backröhre mit Olivenöl und Rosmarin verweilt.
Derweil sind feine Trompetenpfifferlinge in die Pfanne geschnippelt worden,
davon hatte ich heute Massen - richtige Horden !
Mit ner Zwiebel dazu, die tat zwar in den Augen brennen,
doch von der Pfanne konnte ich ja nicht wegrennen....
Salz und Pfeffer durften nicht fehlen und ne kleine Knoblauchknolle,
den Mundgeruch müssen die Mitmenschen morgen aushalten - komme was wolle!
Dann hatte ich noch paar Unbestimmte weiße Trichterlinge und nen Erdstern nen kleinen...
aus der machte ich die Sauce -
QUATSCH ! Das wär ja zum Weinen!!!
Nö, die hab ich aus ein paar der Pfifferlinge gemacht,
die ich in Sahne schwenkte mit Bedacht,
der Pürierstab gab dem Ganzen die richtige Sämigkeit-
und schwupps ! War die Mahlzeit zum Verspeisen bereit !
Den Geschmack kann ich Euch hier leider nicht mitteilen,
doch sollte mal einer von Euch im Vogtland verweilen,
mit nem Korb voller Pilze um Einlass bitten vom Sammeln ganz matt,
bekoch ich Euch gern mit Kulinarischem bis Ihr seid pappesatt !
Dazu gibts jetzt noch ein Glasl Bier
Viele Grüße von Sandra hier !