Hi Leute!
Brauche Eure Hilfe... haben auf einem 3 stündigen Trip durch 3 Wälder blos diesen hier gefunden
Hoffe er is ne Glucke Krause... hilft mir bidde und sagt, ob das stimmt!
Danke!
Hier in der Galerie zu sehen:
Danke euch!
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 4.672 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von BoosterGT.
Hi Leute!
Brauche Eure Hilfe... haben auf einem 3 stündigen Trip durch 3 Wälder blos diesen hier gefunden
Hoffe er is ne Glucke Krause... hilft mir bidde und sagt, ob das stimmt!
Danke!
Hier in der Galerie zu sehen:
Danke euch!
Schaut mir fast nach der seltenen "Breitblättrigen Glucke" aus. Die wächst am Grunde von Eichen, Tannen, Fichten und Buchen. Ich habe noch keine gefunden.
*
Die "Krause Glucke" (Fette Henne) finde ich hier häufig, allerdings nur an Kiefern und deren Stümpfen.
Mal sehen, ob noch jemand was sagen kann. Mich interessiert das sehr....:P
LG, Burkhard
Jop,is ne Breitblättrige Glucke
Ist in den Alpen deutlicher häufiger zu finden als die Krause Glucke
Wir nehmen sie mit,ist meiner Meinung nach n sehr guter Speisepilz
okay gut, freut mich, dass er essbar is :)!
Is ja auch alles gewesen an diesem schönen Tag ... :(!
sirw kannst du mir dann auch sagen wie man die am besten und "einfachsten" zubereitet werden kann? weils nämlich meine erste glucke is
danke dir!
Am besten schneidest du sie in Scheiben und panierst/brätst sie wie ein Schnitzel
Kannst sie davor (im gegensatz zu vielen andren Speisepilzen) gscheid mit Wasser abspülen um
die ganzen Fremdkörper zu entfernen
Dann wünsch ich einen guten Appetit und noch ein ertragreiches Pilzjahr!
Jop,is ne Breitblättrige Glucke
Ist in den Alpen deutlicher häufiger zu finden als die Krause Glucke
Wir nehmen sie mit,ist meiner Meinung nach n sehr guter Speisepilz
ich kenne diesen halt nur als krause Glucke aber sehr guter bzw. ausgezeichneter Speisepilz,
wirklich sehr lecker,
nur gut reinigen ansonsten kann viel sand den genuß verderben!:)
Also vielen Dank sirw für deine Tipps zur Zubereitung dieses köstlichen Pilzes!
Der war echt gut und hat richtig gemundet :)!
Immer wieder gerne solche wohlschmeckenden Pilze!
...achja und leben tu ich auch noch :P!!
Danke