Moin! Kurze Frage: Mu-Err und Mischpilze getrocknet luftdicht verpackt im Schrank gefunden, MHD 2012. Ja/nein? Auf irgendwas achten?
Haltbarkeit Trockenpilz
- NordischByNature
- Erledigt
Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 3.212 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Alexander.
-
-
Mu Err, einfach nach dem Einweichen dran schnuppern_ Riechen sie muffig- dann weg. Die halten insgesamt aber sehr gut
Mischpilze sind allerhöchstwahrscheinlich hinüber.
-
Hallo NordischByNature,
ich habe nie trockene Pilze so lange gelagert, aber ich glaube dass sie wie Salz oder Gewürze sind - nach Jahren immer noch essbar, haben aber vielleicht etwas weniger Geschmack. Die Voraussetzung ist natürlich dass sie richtig trocken gewesen sind und immer so trocken blieben.
Wir haben zuhause immer noch trockene Shiitake die etwa 2013-2015 gekauft wurden. Gerade gestern gegessen, ohne Probleme.