schwefelporling

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 3.069 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Tuppie.

  • Hallo zusammen,


    war heute mal raus im Wald habe an Pilzen nichts gefunden bis ich in der Ferne ein Farbtupferle

    entdeckte.8|. Ein Schwefelporling vermute ich mal, ist mir früher nie aufgefallen das es den

    überhaupt bei uns gibt (als Jüngling hat man ja auch vieleicht andere Sachen im Kopf). hatte leider

    keine Kamera dabei somit konnte ich den Pilz erst zuhause fotografieren und leider nicht am Substrat.

    Was haltet Ihr davon?

    Gruß Hans





  • Ahoj, Hans,


    jawoll, das isser.


    LG

    Malone

    Link zu Pilzlehrwanderungen: Pilzschule Rhein-Main

    Link: Verzehrfreigaben gibt es online nicht

    Galerie: Pilzfotos "zum Anfassen"/Stereobilder

    Der frühe Vogel fängt den Wurm. Soll er doch im Dunkeln tappen...ich fange lieber Pilze. Fossas sind auch nur aktiv, wenn es sich lohnt.

    Meine Fotos und Artwork dürfen nicht ohne meine vorherige ausdrückliche Genehmigung außerhalb dieses Forums verwendet werden!

    Pilz-Chips: 90+8 für Nobis Pilz-Cover-Rätsel=98, +2 Interne Tribünen-Punkte-Wette APR 2022=100, +4 PhalschPhal-Gedicht APR = 104 +5 Rätselgedicht = 109, 3 als Rätselprämie an Lupus = 106

  • Hallo Hans,

    Ja , das passt.

    An welchem Baum ist er denn gewachsen ??

    Gruß Norbert

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    Pilzchips = 100 -5 APR 2015 +12 APR 2016 = 107 -7 Für APR 2017 = 100 + 5 APR 2018 =105 +5 APR 2019 =110+6 APR 2020=116+5+4 APR2021=125

    -15 für APR 2022 = 110. -15 für APR 2024 = 95

    Pilzbestimmung im Netz ist keine Essfreigabe

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  • Hallo,

    danke für die schnelle Rückinfo! denn Baum konnte ich leider nicht genau definieren war ein sehr alter Baum ohne

    Rinde. Ich würde aber Eiche vermuten, wäre für den Geschmack glaube ich nicht zum Vorteil oder?

    Gruß Hans

    • Offizieller Beitrag

    Hallo, Hans!


    Ich hatte schon Schwefelporling von Eiche gegessen, und keinen geschmacklichen Nachteil empfunden. Das ist aebr auch individuell unterschiedlich und der Verdauungsapperat mancher Menschen kann empfindlich auf Pilze reagieren, die mit Gerbstoffen von eichen angereichert sind. Also wenn du mit der Bestimmung sicher bist und mit der Frische ebenso, kann man es mit kleinen Mengen probieren, ob das geschmacklich und verdauungstechnisch passt.



    LG, Pablo.