Auf unserer heutigen Tour haben wir eine junge Krause Glucke gefunden und zu Glucken-Nuggets verarbeitet, anbei das Rezept und einige Bilder von der Zubereitung:
Für den Teig 1 Ei, 100gr Mehl, 100gr Speisestärke, 15gr Backpulver, 1/2 Teelöffel Salz und 125ml Leitungswasser gut durchrühren bis ein klumpenfreier Teig entsteht. Den Teig dann für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Im Anschluss eine halbe Flasche Öl (ca. 250ml, z. B. Sonnenblumenöl) in einem Topf erhitzen.
Die Krause Glucke dann durch den Ausbackteig ziehen, kurz abtropfen lassen und im Anschluss sofort ins heiße Öl geben.
Sobald sich der Teig gold-braun verfärbt sind die Glucken-Nuggets fertig!
Tipp: Super dazu passen süß-scharfe Asiasoßen (z. B. "Sweet-Chili")
Fazit: Geringer Aufwand, leckeres Ergebnis.
Viele Grüße,
Melanie, Leon und Michael