Hi Grüni,
danke für das feine Rezept! Ich hab das gestern tatsächlich mal ausprobiert und dabei gleich zwei Fehler gemacht. Der schmelzende Zucker wurde gerührt (warum eigentlich nicht? ) und die Sahne ist in der Mikro nun doch in Wallung geraten.
Bei der Salzmenge wollte ich gleich die Variante für Jungs ausprobieren und nahm einen guten TL unseres "Fleur de Sel" vom letzten Urlaub. Sahne kamen110g rein, da mir die Idee der Dessertsoße sehr gut gefiel.
Voilà: Crème de Caramel au beurre salé à la Bretonne - methode grünieoise
Meine Freundin und ich finden das Resultat richtig klasse, unser Sohn (7) mag es auch fast, könnte aber auf das Salz verzichten (wohl doch nix für Jungs)...
Bei uns kommt das am Wochenende auf eine frische schwäbische Seele (Gebäck aus zähem Teig in Form eines kurzen Baguette , mit Kümmel und Salz).
Liebe Grüße
Ralph