Heute auf der Radtour
- Gela
- Erledigt
Es gibt 16 Antworten in diesem Thema, welches 4.483 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von abeja.
-
-
Hallo Gela !1
Dein Porling ist Polyporus squamosus
LG beli ! -
Hallo Beli,
vielen Dank. Ich habe noch nie einen so großen Pilz gesehen. Er ist wunderschön, wie eine große Schale.
LG die Gela
-
Hallo Gela !
In mein Umgebung ist oft zu treffend
-
-
LG beli !
-
Hallo Gela!
Radeln bei der Hitze - mutig!
Aber das sind wirklich zwei Prachtpilze, die Du da gefunden hast! Danke fürs Zeigen!
-
Wow!
Daß der schuppige so riesig werden kann, ist für mich neu.
Danke für's Zeigen.
LG
Peter
-
Hallo Peter !
Wow!
Daß der schuppige so riesig werden kann, ist für mich neu.
Danke für's Zeigen.
LG
Peter
Schuppiger Porling , habe sehr große Hand
-
-
Napoleon Hut
-
LG beli !
-
Unglaublich!
Für mich war das gestern ein Erstfund und die waren so schön fest und die Unterseite war ganz hell und sauber. Ein sehr schöner Pilz.
Danke euch allen für die Antworten.
Liebe Grüße die Gela
-
Liebe Gela,
gratuliere Dir zu diesem groß
emartigen Fund, da wackel ich gerne mit den Ohren.@ Servas beli,
im Napoleon Hut hätten zwei Bonarparte-Köpfe Platz gehabt, locker. Bombastische Exemplare, danke für die Fotos,
LG
Peter
-
Lieber Peter,
Ja da hat’s mich fast vom Radl gehauen gestern.
Sachen gibt‘s
Überlege schon die ganze Zeit, was man damit anstellen könnte. Wäre eine schöne Schale
Liebe Grüße die Gela
... es donnert a weng👍😊
-
Hallo !
Noch ein paar von Schuppiger , in sehr Alte Stadium Stielbasis schaut Interessant , ganz anderes als bei gesunde Fruchtkörper
-
-
-
@ Peter , 2 Bonaparte Köpfe , Tolles Vergleichung !
LG beli !
-
Hallo Gela,
der Schuppige Porling ist in seiner Größe immer wieder beeindruckend. Für mich der am intensivsten mehlgurkig riechende Pilz überhaupt. In sehr jung finde ich den auch in der Pfanne recht lecker. Etwas gealtert wird er zäh und muffig.
Bei uns in den Münchner Parks und angrenzenden Wäldern ist der im Frühjahr (nach der Morchelsaison) ein äusserst häufiger Pilz auf fast allem was sich Laubholz nennt. Nicht ganz so häufig ist der Schwefelporling, der zur gleichen Zeit auftritt, etwas wählerischer ist und auch meist auf dickes Substrat besteht.
Im Sommer finde ich diese Pilze hier kaum, suche sie aber auch nicht.
In jedem Fall schöne Funde!
Grüßle
RudiS
-
-
Hallo !
Auch ein Prackl von mir , sieche Jacke zum große vergleichen . An Bild ist nicht ganze Pilz zu sehen , Anfang ist an oben aber leider an diese Bild nicht zu sehen
-
LG beli !
-
Hallo Beli,
das ist wohl ein Prackl. Da ist ja meiner ein Winzling. Hast du ihn schon mal gegessen. Wenn ja, wie schmeckt er dir?
Liebe Grüße die Gela
-
Hallo !
Habe vielmal gegessen , nur jung aber wirklich sehr jung ist essbar und nicht ganze Fruchtkörper nur Spitz wen noch weich ist . Die beste schmeck Paniert . Nur braten ist nicht gut auch an Gulasch nicht besonderes . Bei Panieren ich empfehle Mais Paniermehl
LG beli !
-
Hallo Gela,
du kannst auch hier in die Rezeptsammlung schauen, da sind die forenweiten Erfahrungen aufgelistet.
Pilze in der Küche: Verzeichnis von Themen über Verwertung und Konservierung von Pilzen