Hallo an alle.
Ich bin (immernoch) in Russland privat unterwegs und war (mal wieder) im Wald. Dabei gab es wegen 1-wöchiger Trockenheit (ich weiß ich weiß, ist nichts im Vergleich zu euch ) nicht sehr viele Pilze. Hauptsächlich Stockschwämmchen und ein Steinpilze mit madigem Stiel. (Siehe Bild)
Es gab aber auch ein paar Täuflinge, von denen ich mir eigentlich sicher war, dass sie mild = essbar sind. Zum Glück habe ich sicherheitshalber eine Geschmacksprobe Zuhause gemacht - scharf!!! Und zwar nicht nur ein bisschen. Habt ihr vllt eine Idee, was es sein könnte, so rein makroskopisch?
Geruch: pilzig, evtl leicht fruchtig
Geschmack: mittelscharf (ich bin ein scharf Esser )
Farbe : gelb aber anscheinend ausgeglichenes Rot, schaut selbst
Fundort: Birken-Fichtenwald, wahrscheinlich sauer.
Danke im voraus!
LG Michi