Hallo !
Ein unbekanntes Saftporling aus Höhere Lage . Mich Makroskopisch ( auch andere Merkmalle Geruch - Geschmack besonderes Gelb Rotliche Fleisch passen) erinnert an Tyromyces wynnei ?
Fundort Rauriser Tal (AT) ca 1500 m ü NHN - Fichtenwald (Fichte - Lärche - Kiefern) auch möglich irgendwelche dünne kleine Laubbäume .
Geruch intensiv angenehm besonderes nach Pilzfleisch starke druck - Zerquetschung . Geschmack sehr leicht bitter aber man muss Kostprobe wegen Bitterkeit nicht sofort spucken wie bei zb. Hypholoma . Ein komische Bitterkeit wie bei Bittere Schokolade , bitter aber man essen weiter .
Fleisch weich in keinen fall zach oder hart .
Diese Pilz hat meine Frau gefunden , ich war an andere teil Wald und ich habe nicht Substrat gesehen . Sie hat Pilz aus Substrat entfernt .
Substrat : Liegende dünne (10 cm Durchmesser) bis 1 Meter lange Ast . Wahrscheinlich Fichte . An diese Ast es war 3 Fruchtkörper ein von andern ca bis 15 cm weit . Meine Frau hat 2 Fruchtkörper entfernen .
Größte und Mittlere Fruchtkörper an Boden ohne Substrat Fotografiert
Poren
-
Fruchtkörper mit stück von Substrat
Oberflache
Schnittbild
LG beli !