Kennt die jemand?

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 2.931 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von zuehli.

  • Hallo war heute mal in der Dresdner Heide und hab die hier gefunden. Hab sie am Holz wachsend gefunden aber immer Holz was auf dem Boden lag. Und es standen viele buchen drumherum. Hab leider mein Pilzbuch vor kurzem verloren und das Internet konnte mir leider auch nicht weiterhelfen.

  • Moin

    Klares Ja!


    Sich etwas anderes essbares zu suchen! Hier wird dir niemand leichtsinnig eine verzehrfreigabe geben!


    Also ... bestell dir ne Pizza fungi oder ein Jägerschnitzel mit Pilzen !


    Alex

  • Hallo war heute mal in der Dresdner Heide und hab die hier gefunden. Hab sie am Holz wachsend gefunden aber immer Holz was auf dem Boden lag. Und es standen viele buchen drumherum. Hab leider mein Pilzbuch vor kurzem verloren und das Internet konnte mir leider auch nicht weiterhelfen.

    Hallo!


    Ich sehe hier auch einen Sklerotien-Stielporling, der mit der Hutoberseite nach oben liegt. Die zwei anderen könnten auch Sklerotien-Stielporlinge sein. Diese Art findet man, übrigens, nicht in jedem Pilzbuch. Stellenweise ist sie aber häufig! Ich glaube dass es sich lohnt diese Art zu kennen. Ich nehme Sklerotienporlinge gerne für die Pfanne mit. Sklerotienporlinge sind gebraten lecker, zum Einlegen oder für Eintopf finde ich sie eher ungeeignet. Verzehr mit Alkohol sollte meines Wissens kein Problem sein.


    Was die Essbarkeit angeht - selbst die Art- oder Gattungsbestimmung per Foto ist oft nicht 100% sicher. Für eine Verzehrfreigabe muss man die Pilze dazu noch i.d.R. in der Hand gehabt haben, schauen ob sie frisch sind, ob es kleine Schimmelstellen gibt, ob Insekten dran waren, usw. Deshalb gibt es grundsätzlich keine Verzehrfreigaben hier im Forum, sondern nur Hilfe in Form unverbindlicher Tipps :)