Grubiger Wurzelrübling ?

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 3.182 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Bergwald.

  • "Mein" Pilz des Jahres; begleitet ich mich fast das ganze Jahr von Süd- bis Norddeutschland auch in trockenen Zeiten :)

    Die kann man mit teilweise mit richtig langen Wurzeln finden.

    BTW: Isst jemand von euch die Hüte im Mischgericht?


    Gruß, Thorsten

    Ich finde Giftpilze/Toxikologie sowie kleines Zeugs wie Conocybe und Mycena spannend. Davon kann ich nichts für die Küche oder zum richtig satt werden empfehlen.

  • Hallo safran,


    das sehe ich auch so :)

    Der wurde bei mir bis jetzt die letzten 4 Nordsee-Sommerurlaube verwertet; dann meist im Mischgericht.


    Dieses Jahr auch einmal solo, weil es ihn reichlich und sonst noch nichts gab.

    Der langersehnte Regen musste war für andere Arten in dem Waldgebiet noch zu frisch.


    Viele Grüße,

    Thorsten


    PS: By the way - danke für die Beantwortung BTW :)

    Ich finde Giftpilze/Toxikologie sowie kleines Zeugs wie Conocybe und Mycena spannend. Davon kann ich nichts für die Küche oder zum richtig satt werden empfehlen.