rote Täublinge

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 2.005 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Uwe58.

  • Guten Tag

    Ich habe meine Mühe mit rötlichen Täublingen. Dieser eher braurote Täubling habe ich in Hägglingen CH im Maiengrün Wald (Mischwald, v.a. Buchen) auf 580m fotografiert. Der brüchige Stiel und die Lamellen sind weiss. Könnte ein Weichtäubling sein? Kann man ihn mit diesen Informationen überhaupt bis zur Art bestimmen? Braucht es mehr Infos?


    Mit freundlichen Grüssen

    Adrian Meyer



  • Hallo Adi,

    die Farbe , irgendwie wie Fleisch,von Putenschnitzel bis Rindersteak, die weissen Lamellen und die etwas zurückgezogen Huthaut

    passt sehr gut für den Speisetäubling , Russula vesca


    Bei Täublingen braucht man aber immer den Geschmack , sonst kann man Überraschungen erleben
    Dein Exemplar hätte ich aber unprobiert in die Pfanne getan


    beste Grüße aus Konstanz

    Uwe