Goldröhrlinge ...

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.581 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Schwefel.

  • Hallo,

    ein paar Kumpels und ich waren die Tage ein paar mal in den Pilzen...(Ostsachsen-Oberlausitz) immer an unterschiedlichen Stellen die 5-15km entfernt voneinander liegen.


    Das erste mal war 8.09. für ca. 1h30 zu 3.(Bild 1)

    Dann war ich alleine für 1h15 unterwegs. am 10.9.(Bild 2-4)

    Und am 12.9. waren wir zu 2. für ca 1h30-2h, da kann sich die Ausbeute schon sehen lassen? :/ (Bild 5&6)

    (der Pilz ganz rechts letztes Bild ist ein Grauer Lärchenröhrling)


    Was echt auffällt, die Goldröhrlinge wachsen viel am Wegesrand, da wo der Regen gut durchgekommen ist.


    (sorry für die schlechte Qualität der Bilder manchmal, ich bin da noch nicht so drinne.)

    Liebe Grüße Schwefel

  • Hallo Rudi

    Ich bin zwar nicht Schwefel, möchte mal schreiben, wie ich das mache. Ich friere die Pilze so ein, daß ich sie in unterschiedlicher Menge entnehmen kann. Dann können die später mit anderen Pilzen vermischt werden.

    Die Huthaut wird (wenn möglich schon im Wald) abgezogen.

  • Hallo Uwe58,


    ich würde die Dukaten normalerweise auch mit anderen Pilzen mischen. Und wenn nicht gleich zu verarbeiten, werfe ich mein Dörrgerät an.


    Aus meiner Jugend resultierend, verbinde ich eingefrorene Pilze als nicht besonders schmackhaft, weil batzig. Müsste ich aber mal wieder versuchen.


    Hier bin ich einfach nur neugierig, wir Schwefel die behandelt, und wie er sie geschmacklich findet.


    Grüßle

    RudiS

  • Hallo,

    ich war jetzt bestimmt seit 10-15 Jahren nicht mehr in den Pilzen, früher immer viel mit den Eltern, danach weniger Zeit, und jetzt hat mich die Lust gepackt.
    Die ersten Pilze hab ich getrocknet(Bild1) und die Hüte abgezogen, zweiten wurden verschenkt(hat wunderbar geschmackt wurde mir berichtet :D -Bild4)
    Und beim letzten Bild, da hat sich ein Freund ne Pilzpfanne gemacht(war top) und den Rest hab ich getrocknet.
    Ich hab die Pilze also noch nicht probiert... ^^


    Liebe Grüße Schwefel.