Die Speisepilz-Ausbeute des heutigen Pilzspaziergangs war eher mäßig aber von ordentlicher Qualität:
Die beiden kleinen habe ich verworfen. Dafür war der flockenstielige Hexenröhrling ein Prachtexemplar:
Den größten Teil der Hüte habe ich in einer Quiche verwendet.
Der Teig ist ein Standard-Mürbeteig (250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, ein Schuss Wasser, eine Prise Salz). Der Boden wird ca. 10 Minuten bei 170 Grad vorgebacken.
Die Füllung besteht aus in Butter gedünstetem Lauch, der mit einer kräftig mit Salz Pfeffer und Muskatnuss gewürzten Mischung von 200 g Creme Fraiche, 2 Eiern übergossen wird. Darauf werden die Pilzscheiben drapiert und Baconstreifen dazwischen platziert. Backzeit ist ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Gut war's.