Hallo Forum,
in keinem Kochbuch sowie Pilzbuch finde ich die Info, ob wie z.B. beim Maronenröhrling die bläunenden Lamell mit zubereitet/gebraten werden.
Über Infos von Euch würde ich mich freuen.
Gruss Georg
Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 6.392 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Hansflo.
Hallo Forum,
in keinem Kochbuch sowie Pilzbuch finde ich die Info, ob wie z.B. beim Maronenröhrling die bläunenden Lamell mit zubereitet/gebraten werden.
Über Infos von Euch würde ich mich freuen.
Gruss Georg
Hallo Jorge,
lese öfters die Empfehlung bei älteren Exemplaren die Röhren zu entfernen.Kannst du so handhaben.Da ich keine älteren Pilze mitnehme erübrigt sich dies.Natürlich kannnst du auch bei jungen,oder sagen wir mal nicht zu alten Pilzen die Röhren entfernen,ich habe darauf bisher immer verzichtet und noch keine schlechten Erfahrungen gemacht.
Gruß,Detlef
Hallo,
ich halte es folgendermaßen: bei ganz jungen Pilzen bleibt die (festfleischige) Röhrenschicht drauf, bei älteren Pilzen, sobald man den "Schwamm" leicht ablösen kann, kommt er weg.
Das hat bei mir weniger mit der Farbe zu tun, sondern diese schwammige Röhrenschicht macht sich einfach nicht gut im Pilzgericht.
Hans