Die habe ich heute auf meiner Wiese gefunden. Ich würde sie gern braten und möglichst überleben.
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Die habe ich heute auf meiner Wiese gefunden. Ich würde sie gern braten und möglichst überleben.
Ahoj,
würde sie gern braten
Warum?
und möglichst überleben
Jo, das Braten dürftest Du wohl überleben...
LG
Malone
EdiT. So, asche, Sorry, aber Du hast gleich mit Deinem 1. Beitrag so eine Steilvorlage geliefert,
da konnte ich nicht anders.
Unten in Beitrag 11 erkläre ich, warum.
LG
Malone
Hej.
Ganz genaua, dem kann ich mich anschließen.
Das Braten ist hier völlig unbedenklich. Vom Verzehr gebratener Karbolchampis ist dagegen abzuraten, insbesondere wenn die so faulig verrottet sind wie die hier zu sehenden.
LG, Pablo.
Vom Verzehr gebratener Karbolchampis ist dagegen abzuraten
...vom Rohverzehr natürlich erst recht!
hej.
Also der Gestank soll ja beim Braten noch zunehmen. Habe ich noch nicht ausprobiert, aber vielleicht wäre das ja mal eine Pilzart, die durch Erhitzen sogar noch giftiger wird?
LG, Pablo.
Oh, Pablo!! An was machst Du hier den Karboli fest? Mehr als Champignon würde ich mich hier nicht trauen zu sagen....
Liebe Grüße
Kerstin
Hi.
Ist ja nur eine vage Vermutung, aber: Komische, grauliche Schuppen und so ein eigenartiger, flacher aber relativ stopschildförmiger Hubbel in der Hutmitte.
Nur so ein Gefühl, kann natürlich auch eine andere Champi - Art sein, in dem Zustand aber so oder so nur noch wass für die Biotonne.
LG, Pablo.
Oh, Pablo!! An was machst Du hier den Karboli fest?
Das wird nachzulesen sein in
"Der große Schäfer für zuhause und Labor",*
der, wie auf der Buchmesse vom PRM-Verlag groß angekündigt wurde,
kurz vor Fertigstellung/Drucklegung ist.
*das ist aber ein echter Oscho.
Man braucht eine Sackkarre dafür...
Jo, das Braten dürftest Du wohl überleben...
Obacht, Malone! Keine Brat-Freigaben online (viele tödliche Unfälle ereignen sich im Haushalt ) !
Gruß,
Andreas
PS.: Davon abgesehen, daß die Dinger überständig sind - wie hat Pablo da jetzt Karbolis draus gemacht? Angedeutete "Trapez - Form" ? Leichte rest-gelb-verfärbung an der zerfledderten Stielbasis?
EDIT: Zu langsam.....
Hi, Andreas!
Nach Gelbfärbung hatte ich da gar nicht gesucht.
Bei so alten Pilzen ist das oft ja eh nicht mehr zu sehen. Das ist übrigens ein generelles Bestimmungsproblem bei alten Champignons: Verfärbungen funktionieren nicht mehr, und alle riechen gleich (muffig).
Selbst für Bestimmungsübungen lasse ich inzwischen die Finger von Champis, die so aussehen. Wenn nicht ein paar junge daneben stehen, weil die brauchst du für die Beurteilung der Merkmale. Ählnich wie bei Schleierlingen, witzigerweise.
LG; Pablo.
Ahoj, nochmal ernsthaft jetzt:
asche, Dein Beitrag war aber so eine Steilvorlage, sorry.
Wir haben hier eine Tradition, daß sich zuerst mal a bisserl vorgestellt wird,
eine Anrede sowie Gruß.
Inhaltlich musst Du, asche, Dich mit den für eine Pilzbestimmung erforderlichen Merkmalen auseinandersetzen.
Und gerade Champignons stellen sich als immer trickiger heraus.
Essfreigabe gibt es hier nicht,
nur vom Pilzsachverständigen vor Ort.
GLG
Malone
Hallo,
egal ob "Champis" oder 'was Anderes: Diese alten Schlappen sind zum Verzehr völlig ungeeignet !!!
VG
Wolfgang
Hallo,
nachdem jetzt alle ihre mehr oder weniger passenden Witzchen gemacht haben, hätte ich noch einen ernsthaften Ratschlag für Asche, falls er überhaupt bis hierher liest und sich nicht schon mit einem Gefühl des Verars**twerdens ausgeklinkt hat: (siehe unten!)
Und nochmal zur Erinnerung für alle: jeder hat irgendwann mal angefangen.
FG
Oehrling