Alles anzeigenHallo,
Schon die Altvorderen wussten :
Zu einem guten Pilzgericht brauchts 7 Sorten.
Hat also gepasst.
Grüße
Norbert
Das mit "sieben Sorten" werde ich mir merken So als Faustregel...
Was die Anzahl "Sorten" in einem Pilzgericht angeht, habe ich Mitte Oktober meinen persönlichen Rekord (glaube ich zumindest) aufgestellt... 17 Arten sind es gewesen. Oder mehr, falls es sich bspw. bei Täublingen oder Reizkern doch um verschiedene Arten handelt. Ich habe die Liste sogar noch parat, weil ich Teile dieser Mahlzeit konserviert und dafür kleine Etiketten mit Datum und "Inhaltsbeschreibung" gedruckt habe. Hier ist sie:
- Flockis
- Seitlinge
- Stockschwämmchen
- Reizker
- Butterpilze
- Goldröhrlinge
- Maronen
- Steinpilz
- Herbstrotfüsse
- Mehlräslinge
- Pfifferlinge
- Täublinge
- Graublättriger Schwefelkopf
- Kupferroter Gelbfuss
- Anischampignon (Schiefknolliger?)
- Perlpilz
- Flaschenstäublinge