Alles anzeigenAlles anzeigenHallo liebe Pilz Freunde,
Die Rumäne lieben den Hallimasch und ich möchte hier eine Rezept schreiben was die Deutsche nicht kennen.Bei uns heißt das "zacusca" von Hallimasch und ist eine Essen -Brotaufstrich
3 kg Hallimasch
1 kg zwiebel
3 kg rote Spitzpaprika
400-500g Tomatenmark
Pfefferkörner
salz
Loberblätter
600-700 ml ÖlDie roten Spitzpaprika werden auf den Ceranfeld auf alle Seiten gerostet. Danach werden die Häute entfernt. Wenn die Paprika auf alle Seiten gerostet ist, das man die schale leicht entfernt einfach mit Salz bestreuen und einen paar Minuten den Schüssel mit einen Deckel zu schlissen.
Wenn man will kann auch dazu Aubergine machen. Die Auberginen auch so wie die Paprika zuerst rosten und schale entfernen.
Hallimasch werden geputzt und gewaschen mit Wasser und dann 30 Minuten gekocht. Danach das Wasser weg schütteln und mit Wasser spülen.
Den Zwiebeln schellen und durch große reiben, danach in Öl braten. Wasser dazu machen und weiter kochen. Dann kommen die geschälte Paprika und die Aubergine. Weiter kochen .Dann die Tomatenmark zu geben und den Hallimasch und weiter kochen. Sie können für Winter in sterilisierte Gläser einlegen. Die "Zacusca " ist fertig wenn das Öl an Oberfläche kommt.
Mit einen Stabmixer alles grob zerkleinern. Es werde aufs Brot gegessen.
Hallo, wow, vielen Dank für dieses coole und interessante Rezept!! Wenn man mal 3kg Hallimasch findet, kann man das mal ausprobieren
LG Michi
Kann man auch von 1kg Hallimasch machen