Christophs kulinarische Erfahrungen mit Pilzen

Es gibt 28 Antworten in diesem Thema, welches 10.482 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von stefan86.

    • Offizieller Beitrag

    Hi,


    na ja, wie beim Butterpilz halt. Huthaut versuchen abzuziehen und Stiel abschaben. Stiel lässt sich gut entschleimen; Huthaut abziehen ist tricky, lohnt sich aber. :)


    l.g.

    Stefan

    • Offizieller Beitrag

    Hi,


    nimm die aber nur, wenn wirklich viele Fruchtkörper da sind. Ich habe zu Hause eine Stelle, wo sie zu hunderten rumstehen, da macht es nix, wenn ich ein paar Fruchtkörper mitnehme. Ansonsten sind die Heideschleimfüße recht selten geworden...


    l.g.

    Stefan

    Risspilz: hui; Rissklettern: bisher pfui; ab nun: na ja mal sehen...


    Derzeit so pilzgeschädigt, das geht auf keine Huthaut. :D


    Meine Antworten hier stellen nur Bestimmungsvorschläge dar. Verzehrsfreigaben gibts nur vom PSV vor Ort.


    PSV-Prüfungstemine 2024: hier

  • Den Heideschleimfuß hab ich noch gar nicht gefunden. Trivialis ist mir schon des öfteren begegnet und der Blau gestielte collinitus um den es mir im speziellen ging, einmal in einer größeren Ansammlung, wo es denke ich kein Problem gewesen wäre, ein paar Exemplare mitzunehmen.

    Achte schon auf die Nachhaltigkeit seltener Arten. Von daher brauchst Dir da bitte keine Sorgen machen.


    Lg