Hallo zusammen,
habe da mal ein paar Fragen zu der Zubereitung vom Birkenporling in Form eines Tees und ich hoffe ihr könnt helfen.
Ich nutze den aktuell zur unterstützenden Behandlung vom Reflux und nehme immer 18-19g auf 1,2l Wasser.
Frage 1
Macht es einen Unterschied, ob ich mit Deckel oder ohne Deckel kochen lasse?
Frage 2
Optimale Kochzeit? Aktuell bei mir immer 20-30min.
Frage 3
Ich lege die Scheiben in das Wasser. Wäre es besser, die getrockneten Scheiben noch ganz klein zu schneiden?
Frage 4
Kann man den Birkenporling mehrmals aufkochen?
Ich mache es so, dass ich wie gesagt 18-19g auf 1,2l Wasser nehme und am nächsten Tag den gleichen Pilz auf 600ml nochmals aufkoche.
Jetzt am Wochenende hatte ich von Freitag bis Sonntag die gleichen Pilze genommen, leider kam heute das Reflux wieder etwas wieder...
Frage 5
Sind 18-19g zu viel? Mich kosten 200g Birkenporling mit Versand 33€. Auf Dauer wäre das natürlich schon sehr teuer. Allerdings hatte ich mit dieser Dosierungen schon in den ersten zwei Tagen eine super Wirkung feststellen können.
Ich bedanke mich schon mal für eure hilfe!
Grüße