Garnicht bäh! Guck mal die leckeren geschmälzten Zwiebelchen an!
OEPR 2019
- Brassella
- Erledigt
Es gibt 1.378 Antworten in diesem Thema, welches 209.040 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Wutzi.
-
-
Supi, läuft
-
-
-
, was soll denn das sein? Ich bin ratlos . Was ist denn das? MIR unbekannt. Oder ist es doch das was man zum Wursten nimmt (Wurstfüllung), Brassella : wurstest Du? und meine abartigste Idee bei der ganzen Suche ist die richtige?
-
Safran, das mit der Wurst ist mir gar nicht Wurst, sondern wohl die richtige Spur...
-
Aber der hat doch in Deutschland kaum je mal Maden. In China da schon, da gehen alle hin. Naja, so häufig habe ich den in Deutschland auch wieder nicht gefunden und natürlich! kommt er, wo ich wohne, eh nicht vor.
-
Ieeegitt. Ein Antivegetarier-Rätzel. Wie gut, dass ich mich abgemeldet habe. Ist ja gruselig. Durchgedrehte Wutz.
-
-
Hallo Joe,
als Joker sieht man feines Hackfleisch das zur Wurstherstellung verwendet wird. Wurst ist allerdings typisch deutsch.
Im Fleischereihandwerk hat das einen bestimmten Namen, der ist gesucht.
LG Brassella
-
O.k. dann liege ich jetzt wohl richtig. Aber Brassella, jetzt echt eine Frage, die mich sehr interessiert: Wurstest Du? , sprich stellst Du Wurst selber her? Wenn ja, wäre ich echt an einem Erfahrungsaustausch interessiert, weil ich LIEBE Wurst, aber finde fast jede Wurst ungenießbar!, wegen dem hohen Salzgehalt. Eigendlich kann da nur noch "selber machen" helfen mit dann halt weniger Salz.
-
-
-
Hallo,
ja genau, hinter RP24 verbirgt sich der Brätling, Lacctifluus volemus. Ich habe ihn dieses Jahr erst
mit einem Exemplar gefunden, unverwechselbar mit dem Geruch und Milchfluß. Er kommt hier und da in der Gegend vor. Gegessen habe ich ihn auch schon. Ist interessant, mehr aber auch nicht.
Hier noch die Tabelle:
Die neue Nummer Eins ist Rudi mit einigem Abstand.
Morgen oder Übermorgen kommt der neue Rätselpilz.
LG Brassella
-
Jessas, ich sollte schleunigst aussteigen. Von da oben kann man nur noch runterfallen. Sei es - wie es sei, ich bleib dabei! Und stürz mich ins Getümmel.
Ich freu mich narrisch!
Grüßle
RudiS
-
Liebe Brassella,
so ganz ohne Phal vor dem Joker, wird das nix!
Grüßle
RudiS
Servas RudiS,
den hat's auf #1.129 gespielt und hätte mir fast eine Superbrille von Brassella eingebracht, via PN,
@ Liebe Brassella,
Geschmäcker sind verschieden, der Brätling verlangt eine spezielle Art der Zubereitung. Im Ganzen auf der Herdplatte oder in einer Pfanne bei großer Hitze max. 4 Minuten anbraten, fertig.
Freu' mi a schon aufs nächste Rätzel,
lgpeter
-
Habicht, das war für mich die Superbrille!
Grüßle
RudiS
-
Habicht, das war für mich die Superbrille!
Grüßle
RudiS
Du bist hier verdient an der Spitze, kannst Phäle richtig deuten. Für mich noch ein breiter Weg,
Am APR 2019 werde ich wahrscheinlich in dieser Funktion mitmachen, ,
lgpeter
-
Hallo,
also Peter das war auf jeden Fall ne Brille wert! Dein post hat mich erst wieder vom Brätling abgebracht, weil dich dachte: wenn der so explizit benannt wird, kann der es wohl nicht sein. Also: Besser dich!
Sonst musst du so was aufsetzen (hab ich vor kurzem von Melone beim "Wer bin ich" Rätsel verpasst bekommen...)
Liebe Grüße
Rotfüßchen
-
Jaja. Die Melonen...
-
Ups...
Der gute Malone, natürlich...
-
Bei dem Habichtbeitrag hatte ich echt gedacht, daß der Beitrag ausversehen im falschen Thread gelandet wäre und mit diesem hier gar nichts zu tun hätte.
PS. Der Brätling gehört mit zu meinem Lieblingspilzen, hier in der Gegend kommt der aber nicht vor.
-
Ich hatte es auch gelesen, und gedacht, so "platt" phählen tut doch keiner! Deshalb nicht mal in Erwägung gezogen, das könnte die Lösung sein...
Wunderte mich, daß es dafür keine öffentliche Brille gab, aber das wäre ja nicht gegangen, dann hätte ja gleich jeder die Lösung gewußt!
Die Phähle des Herrn P. H.:
-
Guten Morgen Freunde des Pilzrätsels,
RP25
Tja, was ist das? Laßt euch Zeit! Ich gehe mit meinem Chor auf Tournee.
Hin und wieder schau ich aber rein.
LG Brassella
-
Uiiiii! Der Neue schaut aber interessant aus!