Hallo Ihr Lieben,
heute haben wir einen Versuch gestartet.
Da ja der Bärlauch auch bei uns schon anfängt zu sprießen, kann also auch schon dezent geerntet werden. Juhu........oberfreu. Was kann man aus Bärlauch alles machen? Vieles habe ich ja schon probiert. Bärlauchpesto, Bärlauchsalz, auf Brot einfach draufgelegt, Bärlauchfrischkäse. Und heute haben wir also Bärlauchsenf gemacht. Von Anfang bis Ende. Und ich muß sagen........olala. Wie oberlecker.
Man braucht Bärlauch......is ja klar.
Dann Senfsaat gemahlen oder als Körner.
Wasser und Essig........Essig nach Geschmack........vllt Himmbeeressig. Und Salz, Zitronensaft.
Den Essig ein Teil, das Wasser auch ein Teil. Das zusammen mit der Senfsaat, also die Körner über Nacht einweichen.
Den Bärlauch dann dazu geben .......und alles schön pürieren, mit dem Zauberstab.
Und das Ganze sieht dann so aus...........
Das Rezept nun in ca. Grammangaben.
100 Gramm Senfkörner. Ein gut sortierter Discounter hat sowas. Oder gemahlener Senf. Vorsicht!!!!!!!!! sehr teuer.
120 ml Wasser
120 ml Essig nach Wahl
1/2 Teelöffel Salz
Saft einer Zitrone
Würzen kann man wie man das möchte. Es bietet sich an: Bärlauch, Knoblauch, Thymian, Estragon Kurkuma und vieles mehr.
Guten Appetit.
Liebe Grüße
Heidi