Alles anzeigenHallo,
so, so, da seid ihr zwei also in Hessen fremdgegangen und schnappt mir einfach die ganzen Pilze weg! Schöne volle Körbe.
Aber was mich am meisten interessiert: Wie schmeckt der Rehbraune Dachpilz?
Liebe Grüße
Rotfüßchen
Hallo Rotfüßchen,
ach, waren wir in Hessen? Glaube ich nicht. Aber bei uns sind die Bundeslandgrenzen alle ziemlich nah, man kann quasi in BW parken und in Hessen dann durch den Wald reinmarschieren ohne es zu merken
Der Rehbraune schmeckt je nach Substrat, Alter und Witterung sehr sehr unterschiedlich. Kommt auch darauf an ob man Rettich mag. Ich kann nur empfehlen ganz frische Prachtexemplare, mit noch weissen Lamellen von der Birke zu verkosten. Am Sonntag habe ich allerdings keine Dachpilze mitgenommen (im Korb sieht man Hymenopellis radicata). Gefunden haben wir mehrere Arten, u.a. den Löwengelben und den Runzeligen.