Huhu Ihr Lieben,
ich weiß, dass es unter uns einige Bärlauchfans gibt. Und weiß, dass es auch öfter Thema ist: Wie mache ich Bärlauch haltbar?
Und hier ist die Antwort..........
- Bärlauch gewaschen und relativ trocken in ein Gefäß, etwas Öl ( Sonnenblumenöl, da relativ geschmacksneutral ) dazu und mit dem Pürierstab pürieren. Abfüllen in Schraubgläser und ein klein wenig Öl auf den Bärlauch draufgießen. Damit er nicht schlecht wird. Dann Glas verschließen und ab damit in den Kühlschrank. Die Paste ist etwas 6 Monate haltbar. Bitte beschriften, sonst glaubt der ein oder andre das sei Nutella von den Aliens.
Ich werde die Paste für Pesto verwenden. Anstatt des frischen Bärlauchs, den es ja im November vllt gar nicht mehr gibt, verwende ich dann diese Paste. Und habe trotzdem ein Bärlauchpesto. Würze dann wie gewohnt.
Viiiiel Spaß beim Nachmachen.
Liebe Grüße
Heidi