Hallo ihr Lieben,
endlich Frühling - endlich die ersten Maipilze!
Gerne möchte ich euch ein Rezept posten, wie ich die Maipilze am liebsten mag:
Maipilze in Schmand-Sahnesauce
2 Hände Maipilze
1 Scharlotte
Butterschmalz oder Öl
Klare Brühe
1/2 Becher Schmand
1/2 Becher Sahne
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kräuter nach Belieben
Tagliatelle
Zubereitung:
Die Maipize putzen und in Scheiben schneiden. die Scharlotte in kleine Würfel. Beides in einer Pfanne in Butterschmalz andünsten (ca. 10 Minuten). Falls nötig etwas Brühe zugeben.
Nun können schon die Bandnudeln gekocht werden.
Dann den Schmand und die Sahne unter die Pilze rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch ein Spritzer Zitronensaft für die Frühlingsfrische.
Tagliatelle auf Teller anrichten, die Sauce darüber geben und nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!
Auf das Gericht freue ich mich schon ab April und kann es dann kaum erwarten, dass sich die ersten Maipilze zeigen
Liebe Grüße
Rotfüßchen