Liebes Forum,
ich bin noch relativ neu in der Welt der Pilze, dafür aber umso begeisterter
Dieses Jahr war mein Plan, Monat für Monat, die klassischen (Speise-) Pilze kennen zu lernen und so viel Wissen wie möglich anzusammeln.
Aber bis auf eine Fülle von Fichtenzapfenrüblingen im März ist mein Plan nicht aufgegangen. Vor allem die Morcheln und Maipilze habe ich vermisst.
Ich war eigentlich nach jedem Regen draußen und habe auf Wiesen, Ziegenweiden, Ahorn-Buchenwäldern, unter Kirschen und Eschen mein Glück probiert- leider vergebens.
Nun hoffe ich von euch ein paar Tipps und Erfahrungen mit den köstlichen Frühlingspilzen zu bekommen.
Wie geht ihr an die Sache ran? Nach was für Habitaten/ sonstigen Pflanzen sucht ihr als Indikatoren?
Außerdem würde ich mich über ein paar Empfehlungen für den besten Pilzführer/ Bestimmungsbuch/ Bestimmungsschlüssel im Europäischen Raum freuen.
Danke für die Hilfe!
Gruß, Sepp